Vivre une fois dans sa vie un déménagement d’entreprise. C’est le pari que s’est lancé SOCOSER dont les précédents locaux ne répondaient plus aux besoins d’espace et de configuration. Un travail de fond qui s’est concrétisé pendant les vacances.

En effet, l’entreprise a emménagé dans ses nouveaux locaux en août 2017. La période de travaux pour adapter les espaces aux besoins de l’entreprise ont duré quelques semaines : nouveau câblage électrique, rénovation des sols avec l’application d’une résine haute résistance dans l’atelier, création de nouveaux espaces de stockage, d’archivage et d’une fosse pour le stockage réglementé des déchets. Par ailleurs, du côté des espaces bureaux, le cloisonnement des services support est semi-ouvert (sans porte) pour faciliter les échanges sans nuire à la concentration des collaborateurs. Les moquettes, les sanitaires sont neufs, les murs sont blancs et seront personnalisés dans un deuxième temps. Désormais, il ne manque plus qu’une grande baie vitrée entre l’atelier et le bureau de direction pour renforcer la notion de proximité chère à l’entreprise.

Aménager, câbler, sécuriser

pose d'une nouvelle résine dans l'atelier déménagement SOCOSER

 

Les premières machines arrivent lors du déménagement de SOCOSER

Déménagement sur 1300 m²

déménagement machines SocoserUne fois ces aménagements terminés et conformément au planning établi, le déménagement d’envergure de l’atelier a pu être réalisé. Imaginez bouger des machines qui pèsent parfois 12 tonnes et qui n’en demeurent pas moins fragiles… Évidemment, tout a été réfléchi et anticipé pour que chacune trouve sa place et puisse redémarrer le 28 août. Sans encombre. Il faut préciser que pour sécuriser l’ensemble de ces opérations, Socoser s’est appuyé sur l’expertise des Transports Mielly qui a recouru à six rotations de semi-remorque.

l'atelier SOCOSER après le déménagement

Profiter

Pour l’équipe de direction et l’ensemble des collaborateurs, le pari est gagné. Travailler dans un environnement propre, lumineux, mieux agencé s’inscrit pleinement dans la logique d’amélioration continue. Ces locaux contribuent à l’épanouissement. Chacun, à son niveau, apprécie le changement.

Qu'en pensez-vous ?